経験値稼ぎ

敵プレイヤーを蘇生狩り

序盤(残影の荒野)から実行可能。
敵プレイヤーの行動優先順位は基本的に「蘇生>攻撃」となっていることを覚えておこう。

まずは1人(敵Aとする)を普通に倒す。
すると他の仲間(敵Bとする)が蘇生のため、倒れた敵Aの近くに寄ってくる。
これをわざと見逃して蘇生させ、蘇生を実行した敵Bを即座に倒す。
ここで重要なのが、即座に倒せるだけの火力があること。心許ない場合は、精密射撃で頭を狙おう。
復活した敵Aは、目の前で倒れている敵Bを蘇生させるので、再度敵Aを倒す。(以下繰り返し)
後は一歩も動かずに、延々と敵プレイヤーを狩れる。(交互に倒していく感じ)
2人1組で出現する残影の荒野(特に洞穴前がオススメ)でやりやすい。
仲間を連れている場合は、パーティーコマンドで「待機」を指示しておくこと。
経験値アップのメモリーチップが付いた装備品もお忘れなく。

フィールドで遭遇する敵プレイヤーは、主人公のレベルに連動しているため、レベルを上げる程に獲得できる経験値も増えていく。
ただし序盤であまりにもやりすぎると、レベルだけが高くて武器がしょぼいプレイヤーキャラが出来上がるので、その後のフィールドでの遭遇戦で苦労することになるかもしれないので注意!

※アップデートバージョン1.05からできなくなりました。
どうしても蘇生狩りしたい場合は、一度アプリケーションをアンインストールしてから再度インストール。
その後ネットに繋がず、バージョン1.00のままプレイを再開すればできるようになります。

  • 最終更新:2018-03-11 20:11:30