メインクエスト:砂に覆われた孤島

ツェリスカから、フィールドの解放方法を教わった。
残影の荒野のエリアボスを倒し、次のフィールド解放を目指そう。

発生条件

攻略チャート

残影の荒野の洞穴に行きエリアボスを倒す
  • 荒野の北西にある「洞穴」へ向かう。
  • 洞穴の最奥を目指す。
    • 特定の地点に差しかかると、潜伏しているエネミーが突如出現するので、くれぐれも1人で先行しないように。仲間と足並みを揃えて進んでいこう。
    • 人間のような動きをするヒューマノイド系エネミーが多数出現するので、マシンガンやランチャーなどの命中させやすい武器を持っていこう。
  • シューティングファージを倒す。

バトルガイド(Lv25 / HP85000 / 種類:機械 / 弱点:光学)
武装はガトリングガンとミサイルランチャー。
機体下部からバレットラインが照射されたらガトリングガン、機体上部ならミサイルランチャーが3連続で飛んでくる。
特にミサイルランチャーは爆風による範囲ダメージを受けるので、バレットラインが照射されたらすぐにダッシュし始めること。
弱点は機体上部にあるセンサーと、中央にある顔っぽい部分。(どちらも赤く光っている)
どちらかというと顔部分のほうがダメージを与えられるので、ここを光学銃で狙っていこう。
楽に倒すコツは、部屋の隅にあるコンテナの上に陣取ること。
ここにいればガトリングガンは届かないので、落ち着いて射撃に集中できる。
ただしミサイルランチャーだけはしっかり避けること。

残影の荒野の洞穴から砂に覆われた孤島に行く
  • ボス部屋の東側にある通路から「砂に覆われた孤島」へ出る。
    • リズベットの武器強化改造レベルがアップ。

クリア後
  • SBCグロッケンへ帰還する。
  • 市街地の転送ポート前にいるツェリスカに話しかける。

報酬

  • 8,000EXP
  • 6,000C

  • 最終更新:2019-01-14 16:04:38