メインクエスト:バザルト・ジョーの襲撃

バザルト・ジョーがアファシスを譲って欲しいと頼んできた。
断るとアファシスを賭けたバトルを申し込まれた。
フィールドに出る時は気を付けなくては…。

発生条件

  • メインクエスト「アファシス・パーツ」クリア後、市街地のセンターストリートにいるバザルト・ジョーに話しかける。

攻略チャート

残影の荒野にいるバザルト・ジョーからの襲撃に備える
  • 荒野の中央にある「旧文明都市」に到着するとイベント発生。
  • Lv25 バザルト・ジョーを倒す。

バトルガイド
ジョーを含めた3人パーティーが相手。(他2人はLv19)
相手は武器は実弾銃なので、軽減できる防具があるなら装備しておこう。
基本的な戦い方はバレットサークルモードをオンにし、実弾銃で移動射撃を繰り返す。
ここでポイントなのが、倒した敵の死体付近で戦うこと。
距離を取り過ぎると蘇生を優先されてしまい、延々と勝負が付かなくなる可能性がある。
逆に死体付近に陣取ると、こちらを警戒してか近寄ってこなくなるので、結果相手のゾンビアタックを防げることになる。

  • 戦闘終了後、自動的にホームへと帰還する。

報酬

  • ルビー×1
  • 5,000C

  • 最終更新:2018-02-10 16:31:55