メインクエスト:スコードロン

リーダーの座をかけて、皆でバトルをしよう。

発生条件

攻略チャート

戦闘の準備ができたらクレハに話しかける
  • キリト達の部屋にいるクレハに話しかけ、「準備できた」と答える。

キリト、シノン、ユウキ、クレハを倒す
  • キリトシノンユウキクレハを倒す。
    • ステータスや装備品は、おそらくフレンドリストのものと同じ。ただしHPだけは高くなっている。

バトルガイド
1対1ではなく、1対4で戦うことになる。(自分以外は敵ということ)
味方の蘇生はしないので、1人ずつ確実に倒していこう。
注意すべきは、シノンのスナイパーライフルでの狙撃。
一撃でガリッとHPが削られるので、シノンは優先的に倒してしまいたい。
安全に勝ちたいのなら、初期位置からスナイパーライフルで狙撃していこう。

スコードロンのリーダーになる
  • 自動的にイベントが進行する。
    • トロフィー「スコードロン結成」を獲得。
    • リズベットの武器強化改造レベルがアップ。

クリア後
  • 市街地へ出る。
  • キリト達の部屋へ行き、キリトに近付く。
    • 戦闘スタイル「ガン&ソード」が使用可能になる。
    • スキル「ソードバリア1」を習得。
  • 市街地の転送ポート前にいるシノンに話しかける。
    • シノンに話しかけるといきなり戦闘が始まるので注意!
  • ゴッズペットを倒す。

バトルガイド(Lv50 / HP107500 / 種類:生物 / 弱点:全属性)
メインクエスト「忘却の森」で戦った個体と同一。
これをシノンと2人で倒すことになる。
以前と同様に柱を盾にして立ち回ればよいが、シノンがやられる可能性が高い。
ヒーリング弾による援護を厚くするか、ヘイト上昇スキルでタゲを取ってあげよう。
もしくはやられても無理に蘇生することはせず、いっそのことソロで倒し切る覚悟を決めよう。

  • 自動的にSBCグロッケンへと帰還する。
    • レンやフカ次郎などの追加キャラが市街地に出現する。
  • 忘却の森にあるSBCフリューゲルゲートへ向かう。
  • SBCフリューゲル前部へ進入する。

報酬

  • 15,000C

  • 最終更新:2019-01-14 16:08:31