メインクエスト:カミング・ホーム

SBCフリューゲルゲートにいるボスを倒し、いよいよSBCフリューゲルの中を探索することに。
アファシスのお母さんと会うため、奥へと進む。

発生条件

  • メインクエスト「スコードロン」クリア後、忘却の森にあるSBCフリューゲルへ突入する。

攻略チャート

SBCフリューゲル最深部に向かうため探索を行う
  • 最初の目的地(ワープゲートの先)でイベント発生。
  • Lv51 ストロングパージャーを倒す。
    • ちょっと強めの一般エネミー。背中の排熱フィンを狙おう。

SBCフリューゲル最深部への探索を再開する
  • 最奥にあるロックされた扉の前まで行くとイベント発生。
  • 自動的にキリト達の部屋へ帰還する。

アルゴにSBCフリューゲル最深部に行く方法を聞く
  • 市街地のベースステーションにいるアルゴから情報を得る。
    • 以下、どちらから進めてもOK。

砂に覆われた孤島の地下兵器工場跡に行き、カードキーを入手する
  • 孤島の東側にある「地下兵器工場跡」へ向かう。
  • 工場跡の最奥を目指す。
    • 行き止まりにある宙に浮かぶ球体にUFGを当てる。
    • 来た道を戻ると、道中にあったロックされた扉が開く。
  • Lv59 サブジェクティング・グランスを倒す。

バトルガイド
メインクエスト「オールドサウス」で戦ったペネトレート・アイズの強化版。
召喚された取り巻きを全て倒すと本体中央の眼が開き、ダメージを与えらえるというもの。
取り巻きはランチャーなどの範囲攻撃で素早く処理し、本体にはスナイパーライフルやガトリングなどの高火力武器で攻撃していこう。

  • カードキー・セキュリティレベル1を入手。

カードキーを入手するためオールドサウスの郊外施設跡に行く
  • フィールドの西側にある「郊外施設跡」へ向かう。
  • 施設跡の最奥を目指す。
    • 宙に浮かぶ球体をUFGで起動する仕掛けあり。
  • Lv64 コープススニファーを倒す。

バトルガイド
オールドサウスの都市廃墟を徘徊しているハイディングシーカーの強化型。
弱点は頭部にあるセンサー(光っている箇所)だが、普段は装甲に覆われているうえにかなり小さいため、非常に狙いづらくなっている。
ここは爆風ダメージ狙いのランチャーか、ブレイズやポイズンなどの状態異常でHPを削っていくことをオススメする。

  • カードキー・セキュリティレベル2を入手。

クリア後
  • 市街地のショップ前に行くとイベント発生。
  • ホームに戻るとイベント発生。

報酬

  • 26,500EXP
  • 18,000C

  • 最終更新:2018-02-20 13:07:58