メインクエスト:オールドサウス

ツェリスカから、次のフィールドに行くことを勧められた。
砂に覆われた孤島のエリアボスを倒し、次のフィールド解放を目指そう。

発生条件

  • メインクエスト「砂に覆われた孤島」クリア後、転送ポート前にいるツェリスカに話しかける。

攻略チャート

砂に覆われた孤島の地下迷宮でエリアボスを倒す
  • 孤島中央のオアシス周辺にある「地下迷宮」へ向かう。
    • 孤島の東側には高レベルエネミーが出現するので、この時点で行くのは非推奨。
  • 地下迷宮の最奥を目指す。
    • 中間地点の先にある通路には地雷が仕掛けられている。地面が光ったらすぐに回避すること。
  • ペネトレート・アイズを倒す。

バトルガイド(Lv29 / HP87000 / 種類:機械 / 弱点:爆風)
ペネトレート・アイズはその場から一切動かず、ヒューマノイド・ヘンチマン(Lv12~15)を数体召喚し、こちらにぶつけてくるという戦法を取る。
ヘンチマン残存中はアイズへの攻撃が一切効かないので、まずはヘンチマンを殲滅しよう。
ヘンチマンは本体前の召喚陣から現れるので、予め電磁スタントラップなどを仕掛けておくと楽に処理できる。
ヘンチマンを殲滅するとアイズの眼が開き、眼に対してだけダメージが通るようになる。
10秒程度経過すると再び閉じてしまうので、それまでに最大火力を叩き込もう。
オススメは爆風威力の高いランチャー。これをセントリー・スタイルでぶち込んでいこう。

砂に覆われた孤島の地下迷宮からオールドサウスに行く
  • ボス部屋の北側にある通路から「オールドサウス」へ出る。
    • リズベットの武器強化改造レベルがアップ。

クリア後
  • ホームへ帰還する。

報酬

  • 9,500EXP
  • 8,000C

  • 最終更新:2019-01-14 16:05:04