メインクエスト:オールドサウス

ツェリスカから、次のフィールドに行くことを勧められた。
砂に覆われた孤島のエリアボスを倒し、次のフィールド解放を目指そう。

発生条件

  • メインクエスト「砂に覆われた孤島」クリア後、転送ポート前にいるツェリスカに話しかける。

攻略チャート

砂に覆われた孤島の地下迷宮でエリアボスを倒す
  • 孤島中央の湖周辺にある「地下迷宮」へ向かう。
    • 孤島の東側には高レベルエネミーが出現するのでまだ行かないように。
  • 地下迷宮の最奥を目指す。
    • 中間地点の東にある部屋には、ネームドエネミー「アンダーワールド・ローグ」がいる。
    • 中間地点の先には、地雷が仕掛けられている通路がある。地面が光ったらすぐに回避しよう。
  • Lv29 ペネトレート・アイズを倒す。

バトルガイド
ペネトレート・アイズはその場から一切動かず、Lv12~15のヒューマノイド・ヘンチマンを数体召喚し、こちらにぶつけてくるという戦法を取る。
ヘンチマン残存中はアイズへの攻撃が一切効かないので、まずはヘンチマンを殲滅しよう。
すると中央の眼が開き、眼に対してだけダメージが通るようになる。
10秒程度経過すると再び閉じてしまうので、それまでに最大火力を叩き込もう。
オススメはスナイパーライフル。クリティカルでとんでもないダメージが出たりする。

砂に覆われた孤島の地下迷宮からオールドサウスに行く
  • ボスの反対方向にある通路から「オールドサウス」へ。

クリア後
  • オールドサウスに到着したら、一旦ホームへ帰還しよう。
    • リズベットの武器強化改造レベルがアップ。

報酬

  • 9,500EXP
  • 8,000C

  • 最終更新:2018-12-08 21:34:18